Метаверсия и игровые альткоины на блокчейне растут, а Bitcoin ищет поддержку

Блокчейн-игры, создатели NFT и крупные корпорации стремятся приобрести пространство в Метавселенной. Вот как растущий сектор влияет на цены SAND, MANA, GALA и WAXP. Недавнее падение курса Bitcoin (BTC) ниже $56,000 вызвало широкомасштабную распродажу во всей криптовалютной экосистеме, а разговоры о том, что к концу года цена может достигнуть $100 000, быстро переросли в опасения по поводу надвигающегося медвежьего рынка, который может отправить цены в штиль на год или даже больше.

Хотя, судя по реакции людей на падение BTC, на рынках царила абсолютная бойня, не все токены пострадали, а игровые токены, ориентированные на развивающуюся Metaverse, сумели остаться в плюсе. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что в то время как цена Bitcoin упала ниже $57 000, цена токенов Metaverse выросла, включая 160% рост для Gala (GALA), 78% ралли для WAX (WAXP), 62% прорыв для The Sandbox (SAND) и 45% для Decentraland (MANA).

metaverse

BTC/USDT vs. GALA/USDT vs. WAXP/USDT vs. SAND/USDT vs. MANA/USDT 4 - часовой график. Источник: TradingView

В последние пару месяцев все больше внимания уделяется "рассвету Метавселенной", поскольку всевозможные игровые протоколы, коллекции не игровых токенов (NFT) и проекты, направленные на разработку ландшафта растущего виртуального мира, получили всплеск интереса после того, как Facebook объявил о ребрендинге своей материнской компании на "Мета".

NFT прокладывают дорогу к массовому внедрению

Стремительный рост популярности проектов, ориентированных на Metaverse, во многом обусловлен тем, что они были приняты популярной культурой и известными знаменитостями, которые открыли для себя потенциал, существующий в децентрализованных финансах (DeFi) и технологии NFT. От Post Malone, купившего NFT Bored Ape Yacht Club (BAYC), которые были показаны в музыкальном клипе "One Right Now", до всемирно известных брендов, таких как Gucci и Coca-Cola, запускающих свои собственные линии фирменных товаров с NFT для привлечения клиентов, путь к массовому внедрению прокладывается через Metaverse.

В результате за последний месяц проекты, связанные с растущей областью виртуальной недвижимости, такие как The Sandbox и Decentraland, продемонстрировали значительный рост, как цены токенов, так и количества пользователей, взаимодействующих с их протоколами.

metaverse

Статистика пользователей The Sandbox. Источник: DappRadar

Данные VORTECS™ от Cointelegraph Markets Pro начали определять бычий прогноз для SAND на 17 ноября, до недавнего роста цены. Оценка VORTECS™, эксклюзивная для Cointelegraph, представляет собой алгоритмическое сравнение исторических и текущих рыночных условий, полученных из комбинации точек данных, включая настроения рынка, объем торгов, последние движения цен и активность в Twitter.

metaverse

Балл VORTECS™ (зеленый) в сравнении с ценой SAND. Источник: Cointelegraph Markets Pro

Как видно на графике выше, показатель VORTECS™ Score для SAND поднялся в зеленую зону 17 ноября и достиг максимума 79, примерно, за три часа до того, как цена выросла на 48,5% в течение следующих двух дней.

Цифровые предметы коллекционирования находятся на подъеме

Возникновение метавселенной и цифровых предметов коллекционирования приходится на интересный период развития нашего глобального общества, особенно если учесть, что вопросы, связанные с экологической устойчивостью и глобальными цепочками поставок, все чаще оказываются в центре внимания. Создание вещей в цифровом мире фактически решает многие проблемы, стоящие перед человечеством в настоящее время, поскольку нет необходимости в физических материалах для производства конечной продукции, а также нет необходимости в обширной системе доставки, когда предметы являются цифровыми и могут быть переданы через Интернет.

Вместо огромных производственных линий, создающих новейшие коллекционные карточки или фигурки из популярных видов спорта, игр или фильмов, такие протоколы, как WAX (Worldwide Asset eXchange), предлагают цифровые версии тех же предметов, которые можно легко хранить в персональных цифровых кошельках или передавать по всему миру практически без затрат.

Данные VORTECS™ от Cointelegraph Markets Pro начали определять "бычий" прогноз для WAX 2 ноября, еще до недавнего роста цен. Показатель VORTECS™ (зеленый) в сравнении с ценой WAX. Источник: Cointelegraph Markets Pro. Как видно на графике выше, показатель VORTECS™ Score для WAX поднялся в зеленую зону 2 ноября и достиг максимума 74, примерно, за 24 часа до того, как цена начала расти на 154% в течение следующих двух недель.

Хотя краткосрочные перспективы биткоина и более широкого криптовалютного рынка остаются неопределенными, и половина аудитории беспокоится о начале крипто-зимы. Более опытные трейдеры рассматривают это падение, как еще одну возможность для покупки, а траектория Metaverse продолжает расти, поскольку проекты, нацеленные на создание фундамента для будущей коммерции и социализации, вероятно, будут наиболее прибыльными инвестициями с течением времени.

  • Ethereum
  • Bitcoin
  • XRP
  • Binance Coin
  • Tether
  • Litecoin
  • Stellar
  • Dash
  • Doge
  • Tron
  • YooMoney
  • QIWI
  • Tinkoff
  • Sberbank
  • Alfa Bank
  • MasterCard
  • VISA
  • ADVCash
  • Payeer
  • PerfectMoney

Your browser is out of date!

Please download the latest version of Internet Explorer
We recommend to use another modern browser!